venerdì 18 novembre 2016

i pranzi dell'orto 2016 - il n° 6

LASAGNE ALLE VERDURE
Ingredienti:
¨ 400 gr di Lasagne fresche
¨ 300 gr di Melanzane a cubetti
¨ 300 gr di Zucchine a cubetti
¨ 200 gr di peperoncini  dolci
¨ 500 gr di pomodorini ciliegini
¨ 10 fiori di zucca
¨ un mazzo di basilico
¨ un pizzico di timo
¨ 2 spicchi d’aglio
¨ 50 ml di Olio extravergine d'oliva
 Salsa besciamella
¨ 100 grammi di Burro
¨ 1 lt di Latte intero
¨ 100 gr di Farina
¨ 10 gr di Noce moscata macinata
¨ 200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparate la salsa besciamella: fate fondere il burro, unite la farina, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata, quindi il latte a filo. Porre sul fuoco e continuate a mescolare fino a che la salsa velerà il cucchiaio. Dentro una padella piuttosto capiente mettete l’olio extravergine d’oliva. Precedentemente avrete lavato e tagliato a cubetti tutte le  verdure, aggiungetele all’olio caldo. Per prime quelle che richiedono più cottura come le melanzane, poi gli zucchini, i peperoncini ed infine i pomodorini tagliati a metà,un bel mazzo di basilico, qualche fogliolina di timo ed a chi piace, un paio di spicchi d’aglio. Salate, fate cuocere ancora per circa 15/20 minuti, girando di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme. Prendete una teglia e mettete uno strato di besciamella, poi le lasagne e le verdure. Proseguite facendo degli strati alternando besciamella, verdure, parmigiano, lasagne, terminando con besciamella e uno strato abbondante di parmigiano grattugiato. Finite mettendo i fiori di zucca crudi che dovranno coprire tutto il piano della teglia. Mettete la teglia nel forno precedentemente riscaldato e lasciate cuocere per 30/40 minuti controllando di volta in volta la cottura. quando si sarà formata una crosticina dorata le lasagne sono pronte.
Buon Appetito!



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