venerdì 18 novembre 2016

i pranzi dell'orto 2016 - il n° 5

Ravioli ripieni di melanzane al sugo di pomodoro


il gruppo della cucina:
Martina Lisanna Martina,
i ravioli han fatto
questo gruppo è proprio matto!
un chilo e 200 di farina
da mettere su una spianatina;
un buco a fontana
12 uova, olio, acqua e sale
è tempo di lavorare.
Elastica e consistente
un lavoro non da niente;
da nonna papera passare dovrà
per tappare buchi qui e là.

le melanzane come ripieno
più veloce di un treno,
tagliate sono state fatte.
Aglio, peperoncino, dado, aggiunti ad arte.
Poi unire la scamorza
È stata la sua forza.
il sugo di pomodorino,
il tutto cotto a puntino
con peperoncino, dado e aglio
Ne è uscito un bagaglio!
la pasta oramai così sfogliata
da Martina è stata tagliata;
un cerchio perfetto
io mi diverto!
Lisanna riempie la pasta,
ma questo ripieno ci basta?
Certo, care bimbe, perché non fidarti?
Te lo dico io che sono la Marti.
così 100 ravioli sono usciti
noi siamo dei miti!



li mettiamo nel congelatore
per poi tuffarli nell'acqua a bollore,
con la pasta avanzata
un lavoro di una mattinata
le tagliatelle sono uscite
anche molto gradite.
troppo poche per il centro,
troppo troppe per un membro.
e lo sai che si fa?
Alla Veludo si dà
e nonna Teresa le cucinerà.
quindi il centro si è riunito
per un pranzo assai gradito.
le cuoche Martina e Lisanna
Dicon: “pancia mia fatti capanna”!




Nessun commento:

Posta un commento

INSERISCI IL TUO COMMENTO, SELEZIONA IL PROFILO E SE NON HAI UN PROFILO SPECIFICO VAI SU: COMMENTA COME - NOME/URL - INSERISCI SOLO IL NOME, L'URL NON SERVE - CONTINUA - PUBBLICA.
FATTO!