lunedì 17 ottobre 2016

i pranzi dell'orto 2016 - il n° 7

Reginette al pesto di cavolo nero: Per prima cosa occorre pulire il cavolo nero per privarlo delle costole dure e stufarlo per ammorbidirlo, poi, come qualsiasi altro pesto, si frulla con aglio, pinoli, mandorle e formaggio legando con olio extravergine di oliva. Dato che avevamo poco cavolo ho dovuto mettere anche della verza e delle melanzane fatte a tocchetti e saltate in padella. A parte abbiamo lavorato della ricotta con lo zafferano e, dopo aver cotto le reginette, abbiamo condito mettendo assieme le due salse, allungate con qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.


Il pranzo è stato poi completato da una super insalata preparata da Pina e Rita con questi ingredienti:
  • Insalata mista in busta
  • Olive nere
  • Mais
  • Pomodori dell’orto
  • Carciofini sott’olio
  • Noci
  • Crostini di pane
  • Striscioline di speck
  • Formaggio a dadini (scamorza affumicata, asiago ed Emmental)








Nessun commento:

Posta un commento

INSERISCI IL TUO COMMENTO, SELEZIONA IL PROFILO E SE NON HAI UN PROFILO SPECIFICO VAI SU: COMMENTA COME - NOME/URL - INSERISCI SOLO IL NOME, L'URL NON SERVE - CONTINUA - PUBBLICA.
FATTO!