mercoledì 5 novembre 2014

lasagne alla napoletana

Ingredienti:
¨ 500 gr di macinato misto
¨ 1 busta di preparato per soffritto surgelato (carota, cipolla e sedano)
¨ 2 bottiglie di salsa di pomodoro
¨ Basilico
¨ Noce moscata
¨ Aglio
¨ Prezzemolo
¨ Uova
¨ 250 gr di ricotta mista
¨ Formaggio grattugiato e pangrattato per le polpettine

Per prima cosa si fa il ragù con il soffritto, pomodoro, basilico e una parte del macinato. Poi si preparano le polpettine, si friggono, si aggiungono al ragù e si fanno finire di cuocere. Di solito io do una sbollentata alla pasta delle lasagne, la raffreddo e solo dopo inizio a metterla nella teglia. Unisco la ricotta al sugo; noi napoletani non usiamo la besciamella. Ad ogni strato mettiamo le polpette, formaggio e sugo. Alla fine inforniamo per 30 minuti a 200°. È più buona mangiata non bollente.   




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