lunedì 19 agosto 2013

salsa guacamole

(la ricetta e la realizzazione per il pranzo di primavera è di Anna,  la mamma di Barbara-Pina)

Ingredienti:
¨ 1 avocado
¨ 1cipollina fresca o un pezzetto di cipolla
¨ 1 lime o 1 limone
¨ Peperoncino

Sbucciate e dividete a metà l’avocado che deve essere ben maturo per la buona riuscita della salsa, frullatelo con un pezzetto di peperoncino fino a formare una crema e aggiungete il succo del lime o del limone. Prendete un pomodoro di media grandezza, spellatelo e fatene dei dadini; tritate finemente la cipolla e unite il tutto alla crema di avocado salando leggermente. La salsa è  pronta! Questa salsa di origine messicana, ma che viene usata in tutto il sudamerica, si può servire con dei triangolini di mais (tacos) o con dei crostini di pane. Personalmente la trovo ottima sopra un’insalata di pomodori. Tenete presene che se l’avocado non è ben maturo quando lo frullerete non formerà la crema ma si formeranno dei pallini. Le quantità della cipolla e del pomodoro sono a piacimento vostro, come pure il peperoncino.



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