martedì 11 giugno 2013

contrasto di sapori

Prugne e bacon, ananas e formaggio, gorgonzola e noci

Quest’anno tocca a me aprire la lunga sfilata di ricette del nostro Pranzo di Primavera. Il mio è un pre-antipasto, un accompagnamento per l’aperitivo ma noi presentiamo tutto assieme. Cercavamo cose un po’ nuove, sapori del mediterraneo ma anche delle sponde di altri paesi. Perciò ho pensato di accostare dolce e salato. Mi hanno aiutato Giada, Fabio e Massimo. Abbiamo arrotolato il bacon attorno alle prugne denocciolate, fermato con uno stuzzicadenti e grigliato in forno caldo. Poi abbiamo tagliato la scamorza, affumicata e non, a cubetti, tagliato in 4 le fette di ananas sciroppato, sgocciolate ma non  asciugate completamente. Le abbiamo coperte di sesamo e con uno stuzzicadenti abbiamo fissato un pezzetto di formaggio ciascuno. Per la terza ricetta abbiamo lavorato il gorgonzola con il mascarpone e un pochino di latte, spalmato su crostini molto sottili e  decorato con gherigli di noce. Ricapitolando:   





Ingredienti:
¨ Bacon a fettine 
¨ Prugne denocciolate
¨ Scamorza affumicata e non
¨ Ananas sciroppato
¨ Semi di sesamo
¨ Gorgonzola
¨ Mascarpone
¨ Crostini sottili
¨ Gherigli di noci


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