venerdì 12 ottobre 2012

trittico della Marti


questo il gruppo di lavoro:
Martina, Rita e Michela




Torta di piselli 


  • 2 scalogni
  • 800 gr. di pisellini
  • Un rotolo di pasta brisé 
  • 200 gr di ricotta 
  • 2 uova 
  • 200 gr di mortadella a fette
  • Mezza bustina di zafferano 
Rosolare gli scalogni con i piselli per 10 minuti (tenerne da parte un pochini), aggiungere la ricotta (meno un paio di cucchiai), le uova e frullare tutto nel mixer e poi mettere metà composto sul fondo della teglia, aggiungere la mortadella e sopra il composto rimanente. Infornare per 40 minuti a 180°. Amalgamare 2 cucchiai di ricotta con olio, sale e zafferano. Quando la torta è cotta guarnirla con il composto di ricotta e i pisellini tenuti da parte. 


Sformato di finocchi 

  • Un paio di finocchi
  • mezzo litro di besciamella
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 2 uova
  • pangrattato 

Lessare i finocchi, dopodiché amalgamarli con le uova, il prosciutto cotto, formaggio grattugiato e noce moscata. Imburrare il contenitore, mettere il pan grattato ai bordi e metterci il composto. Ricoprire di nuovo con il pan grattato e infornare il tutto a 180° per 20 minuti



Strudel di spinaci 
  • 500 gr di spinaci
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di ricotta
  • Uno scalogno
  • 2 uova
  • pasta brisé 

Rosolare gli spinaci (lessati) con lo scalogno, unire poi le uova e la ricotta e aggiungere il prosciutto cotto. Mettere il composto nella pasta brisé e chiudere a forma di strudel. Spennellare con il rosso d’uovo. Infornare per 40 minuti a 180°. 









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